Михаил Жуков (mikhailzhukov) wrote,
Михаил Жуков
mikhailzhukov

Categories:

О небесном человеке...

Есть много версий посещения Гагариным Букингемского дворца. Он сам рассказывал, что на официальном ланче ему так захотелось убедиться, что рядом с ним, простым парнем, сидит английская королева, что под столом он пощупал королеву Великобритании Елизавету II за ногу. Та лишь улыбнулась.



А ещё августейшая особа захотела сфотографироваться с героем. Ей говорят: «Ваше величество, нельзя! Он же незнатный человек, у нас четкие правила». А королева в ответ: «Слетав в космос, Гагарин стал небесным человеком. И земные правила на него не распространяются».
Ещё одно правило Гагарин нарушил за столом. По этикету на королевском приеме не полагается налегать на еду. Все сидят культурно и делают вид, что обедают. А Юрий Алексеевич с удовольствием откушал всех блюд. Повар был счастлив: не зря готовил!

Ну и легенда про то, что для космонавта сделали специальную рюмку с двойным дном, – это реальный факт. Рюмка выглядела на 100 граммов, а помещалось в неё в 10 раз меньше. И на официальных застольях Гагарин пил только из неё.

Tags: Интересно, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment