?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 March 2017 @ 12:24 pm
Голос Бога  
Голос Бога — самый тихий звук во Вселенной. Чтобы его услышать, нужно иметь огромную внутреннюю тишину. И эта тишина «внутри нас есть». Надо искать её. При этом мы должны понимать, что человек не может не реагировать на стрессы, заботы и тревоги. Как бы он себя ни настраивал, его эмоции будут кипеть. Но в глубине его души есть такое место, которого не достигают штормы моря житейского. Там должны храниться самые лучшие воспоминания, вся благодать Божия. Нужно научиться не просто её получать, но и сохранять. И тогда человек сможет сказать: «Воистину, Господи, правду Ты говорил, что иго Твое благо и бремя Твое легко есть».



Дай, Господи, нам чистоту мыслей такую, чтобы видеть в каждом человеке образ и подобие Божие, красоту божественную видеть и радоваться этой красоте!
Молитесь просто: „Господи, даруй мне благодать Твою!“ На вас идёт туча скорбей, а вы молитесь: „Господи, даруй мне благодать Твою!“ И Господь пронесёт мимо вас грозу.


Православие.ру

 
 
 

Posts from This Journal by “Религия” Tag

  • Небесные заступники. Художник-иллюстратор Наталья Климова

    Святой праведный воин Фёдор Санаксарский (Ушаков) Святой праведный воин Фёдор Ушаков. Санаксарский монастырь Святой…

  • Жезл Бога - инструмент из будущего?

    В Библии имеется немало описаний чудес. Например, загадочный жезл Моисея, вручённый тому самим Богом: с его помощью можно было превращать воду в…

  • Молитва девяносто девяти имён Божьих

    Эта молитва дана в помощь тем, кого в жизни преследуют неудачи, одолевают неразрешимые проблемы. Не всегда человек расплачивается только за свои…

  • ЗАЧЕМ И КАК СТАВИТЬ СВЕЧИ В ХРАМЕ

    Очень много смыслов имеет этот ритуал зажжения свечи. Свет от неё – это божественный свет, который принес в мир Иисус. Жизнь людей во грехе и…

  • Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица»

    Вчера, 14 февраля, мы специально ездили в Новоспасский монастырь к иконе Божьей Матери «Всецарица». Помилуй, спаси и исцели моего ангелочка! И всех…

  • Преображение Господне

    Мы в детстве были много откровенней. – Что у тебя на завтрак? – Ничего. – А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего... Года…

  • Ильин день

    Ильи́н день — традиционный народный праздник в день памяти пророка Илии. Власть пророка Илии над дождём и засухой признавалась ещё в Греции…

  • Оливковое деревце

    Один монах посадил оливковое деревце и стал молиться: "Господи, пошли моему деревцу дождь". И Господь послал на землю дождь. Деревце напиталось…

  • Патриархи Московские и всея Руси

    Святе́йший Патриа́рх Моско́вский и всея́ Руси́ — титул предстоятеля Русской православной церкви. В разные годы…