Михаил Жуков (mikhailzhukov) wrote,
Михаил Жуков
mikhailzhukov

Category:

Молоко. Его влияние на наш организм.

С детства мы слышали песенку, которая часто была у всех на устах: «Пейте дети молоко, будете здоровы!». Мы никогда не подвергали эти слова сомнению и не задумывались о том – так ли это на самом деле. Так вот пришло время задуматься – приносит ли нам пользу это самое молоко «Буренки» из всеми любимой рекламы, которую мы привыкли видеть на экранах своего телевизора? Или это просто очередная манипуляция нашим разумом, заставляющая нас тратит деньги на продукты, которые не принесут нам ничего, кроме вреда?



Давайте разберемся для начала, что такое молоко. Молоко (пока мы говорим о натуральном молоке, еще не прошедшим различную пастеризацию и термообработку) – это продукт созданный коровой, для кормления и взращивания своего потомства. А точнее своего теленка или телят. Чувствуете, что назревает уже что-то противоестественное? Задумайтесь, может ли вам прийти в голову употреблять молоко собаки или кошки? Даже мысль об употреблении в пищу человеческого молока вызывает у вас только отвращение, не так ли? Так почему же молоко коровы не порождает у вас таких чувств? Это дело рук опытных рекламщиков.



Чтобы так называемое «полезное» коровье молоко попало к нам на прилавки, его пастеризуют, доводят до кипения, обезжиривают и проделывают с ним различные махинации, которые и без того противоестественный для человека продукт, превращают в нечто химическое и вовсе непригодное для употребления. Замечали ли вы, какой срок годности бывает у такого молока? Не странно ли это? Если свежее молоко только что «из-под коровы» может прокиснуть чуть ли не за сутки, то это молоко магазинного производства имеет срок годности от двух недель и более!

Это еще полбеды. А известно ли вам, чем пичкают этих несчастных коров, чтобы они давали молоко круглый год? Это разнообразные гормоны и стимуляторы, которые вместе с коровьем молоком попадают к вам в желудок. Молоко, стоящее на прилавках - это молоко не одной коровы, а множество ее сородичей. Если хоть одна корова будет чем-то больна, то все молоко будет заражено. А это не один литр и не два. Это целый выпуск продукции. Представляете, какой большой процент риска заражения?

Идем дальше. Рассмотрим молоко с точки зрения биологии и медицины. Какие биохимические процессы происходят в нашем теле при употреблении молока?

Молоко способствует выработке атеросклеротических бляшек, которые образуются благодаря говяжьему жиру, самому твердому и худшему из всех жиров. Выпивая один стакан молока, человек потребляет суточную норму холестерина. Молоко содержит мощные гормоны роста, которые нарушают нормальное функционирование человеческого организма. В промышленном молоке преобладают помимо гормонов - антибиотики, которыми изрядно пичкают несчастных животных. Как эти антибиотики сказываются на здоровье человека? На этот вопрос, мы думаем, вы ответите сами. Молоко содержит казеин, свертывающийся в желудке в большие плотные густые творожистые комья, которые трудно переваривать. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Так же, к вашему, возможно, удивлению, молоко вымывает кальций, вместо того, чтобы его усваивать.

Перечислять вред от молока можно долго, главное, чтобы вы раз и навсегда осознали, что польза молока – это рекламный ход. Помните, многие продукты создают не для нашего здоровья, а для прибыли и бизнеса.

Скажите «нет» этому, казалось бы, безобидному продукту, который действует, как скрытый враг. Ешьте натуральные, подходящие для человеческого организма продукты и будьте здоровы!


Журнал "Здоровье"

Tags: Кулинария, Медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments